КАТАЛОГ

Мир Tattoo

Дата: 09.02.2011
За последние 10 лет татуировка в Японии прошла длинный путь. Хотя, отношение к татуировке как к искусству, в японском обществе находится на уровне прошлого века, современный начинающий японской татуировщик имеет огромную информационную базу в сравнении с тату-мастером, таким как Шиге начинавшем 10 лет назад.



Роман Шиге с татуировкой начался случайно. Всему виной увлечение — Harley Davidson Motorcycles. Шиге работал механиком в Харлей и благодаря общению с байкерами, он, разумеется, заинтересовался и тату. Это было примерно в 1995 году, тогда татуировки еще совсем не были популярны в Японии. Поскольку татуировка по сей день в Японии является моветоном, а тогда была вообще под табу, Шиге было непросто с его увлечением. Он делал все что мог — покупка оборудования за рубежом и изучение любых, попадавших в руки иностранных журналов о татуировке — таково было начало. Одновременно он начал татуировать друзей в своем доме, работая по несколько часов в день.



В июне 2000 года, Шиге намерился создать свою собственную тату студию, но это случилось только 2003 году, Шиге и его жена Чисато официально открыли студию Yellow Blaze Tattoo в Йокогаме. Как ни странно, интерес Шиге к японской татутровке был довольно мал, пока он не встретил известного тату мастера швейцарца Филиппа Лиу в 2000 году. Благодаря его влиянию, Шиге начал воспринимать японскую татуировку серьезно, принялся изучать тонкости стиля и практиковаться на своих клиентах.



Сегодня татуировки Шиге известны по всему свету — они изумительны, пожалуй, он один из лучших на данный момент.

Кросспост с сайта www.tattooed.ru



Контакты
г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 94а
Телефон: (863) 227-34-88
Тел. моб.: 8-928-101-9999


События


Галерея Мастеров


 

Мы в фейсбуке


Мы Вконтакте



© 2010. Все права защищены. Создание и разработка сайта - Веб-студия КолАндр.